
Baklawa
Une variante de baklava avec noix ou amandes
Il en existe de nombreuses variantes, en fonction des terroirs et des régions. C'est un mets assez sucré et constitué de pâte phyllo, de sirop de sucre (remplacé par du miel en Grèce) et, selon les recettes, de pistaches, de noix ou de noisettes.
Le baklava est un dessert raffiné, compliqué et long à réaliser car constitué de fines feuilles de pâte beurrées ou huilées une à une, superposées dans un plat rond ou carré, ou bien enroulées sur elles-mêmes.
Un mélange de fruits secs finement moulus et concassés est déposé entre les feuilles, lesquelles sont ensuite cuites puis trempées dans de l'eau sucrée (avec du jus de citron pour éviter de caraméliser), du miel ou encore de l'eau de fleur d'oranger ou de rose. On y ajoute quelque fois des clous de girofle moulus.
En Algérie, la baklava est un gâteau souvent servi dans les fêtes de mariage.
Galerie de photos : Baklawa
La galerie dʼimages est vide.
Contactez-nous
Newsletter
Abonnez-vous à notre newsletter :
Contact
Garges les Gonesse
95140 TEL: 0695040643
TEL: 0695786293
atchiami